• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政民互动>>民生热线

利津县民生热线综合服务中心于2014年1月9日批复设立,为县政府直属正科级事业单位,加挂利津县县长公开电话办公室牌子。为了进一步拓宽社情民意反映渠道,为群众提供更加优质便捷高效的服务,自2013年起,利津县积极整合各类民生服务资源,启动了民生热线综合服务平台建设。中心依托5612345民生热线,实行“一个号码对外”,为群众提供“一站式全程服务”,服务范围基本覆盖全县公共服务的全部领域。

5612345民生热线现开通人工话务坐席8台,实行首接负责制,日间工作时段(含节假日)实行人工受理、人工受理以外时段实行电话留言受理。热线现有网络成员单位121个,工作日日均电话受理量60余件,高峰时段日均电话受理量超过120件。

5612345民生热线为非紧急类热线,按照“一口对外、集中受理、分类处置、限时办结、回访检查、考核问责”的工作机制,受理公民、企业和组织通过电话形式提出的求助、咨询、投诉、举报、意见和建议。具体包括:

(一)对乡镇街道、县直部门单位工作职责、办事程序和政策规定的咨询;

(二)对乡镇街道、县直部门单位工作人员在工作态度、服务质量、办事效率方面的批评、投诉和建议;

(三)对涉及非警务类社会治安、群众纠纷、电力供应、燃气采暖、食品卫生、教育医疗、劳动保障、民政优抚等事关民生问题的求助、建议;

(四)对重大问题、突发事件的及时反映;

(五)对全县经济和社会发展方面的意见建议;

(六)其他需要协调解决的事项。