• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
关于2016年度县级财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告
索引号: xczj-04_A/2017-1228001 公开目录: 政府决算 发布日期: 2017年08月14日 16时33分11秒
主题词: 发布机构: 县财政局 文  号:
 

──2017年7月在县十八届人大常委会第三次会议上

县财政局局长 王凤云

主任、各位副主任、各位委员:

我受县政府委托,向本次会议报告2016年度财政决算和2017年上半年财政预算执行情况,请予审议。

一、2016年财政决算情况

(一)一般公共预算收支决算情况

2016年,全县一般公共预算总收入290739万元,其中:当年收入128771万元,完成调整预算的100%,比2015年(下同)增长3%;上级税收返还和转移支付补助103921万元,债务转贷收入46200万元,调入资金6454万元,上年结转收入5393万元。全县一般公共预算总支出281110万元,其中:当年支出226487万元,扣除上级专项转移支付后完成193229万元,完成调整预算的100%,增长2.6%;上解上级支出14423万元,债务还本支出40200万元。收支相抵,结转下年支出9629万元。

2016年,县级(含凤凰城街道、利津街道,下同)一般公共预算总收入264722万元,其中:当年收入107028万元,完成调整预算的100%,增长4.8%。其中:县本级完成89878万元,增长7%;凤凰城街道完成12976万元,下降5.2%;利津街道完成4174万元,下降7%;上级税收返还和转移支付补助99647万元,债务转贷收入46200万元,调入资金6454元,上年结转收入5393万元。县级一般公共预算总支出255093万元,其中:当年支出206453万元,扣除上级专项转移支付后支出174469万元,完成调整预算的100%,增长2.9%;上解上级支出8440万元,债务还本及转贷支出40200万元。收支相抵,结转下年支出9629万元。

从收入决算看,县级主要收入项目情况:税收收入67686万元,完成调整预算的100%,增长5%。税收占比为63.2%,比上年提高0.1个百分点,主要受全面推行“营改增”税制改革,清缴营业税一次性增收因素影响。非税收入39342万元,完成调整预算的100%,增长4.3%。

从支出决算看,县级主要支出项目情况:教育支出56841万元,与上年度基本持平;社会保障和就业支出27088万元,增长36.3%,投入大,增幅高,主要是机关养老保险统筹外支出增加,以及部分民生项目提标、扩围;医疗卫生与计划生育支出26800万元,下降6.2%;农林水支出17773万元,下降21%,增幅下降,主要是政府债券安排支出及上级转移支付减少所致;科学技术支出1640万元,与上年度基本持平;文化体育与传媒支出1974万元,下降7.1%;住房保障支出1525万元,为上年同期的3.2倍,增加支出主要用于棚户区改造建设;节能环保支出2489万元,为上年同期的2.4倍,增加支出主要用于支持污水处理厂治污能力提升。

(二)政府性基金收支决算情况

2016年,全县政府性基金预算总收入47367万元,其中:当年收入26616万元,完成调整预算的100%,下降52.4%;上级补助收入5348万元,债务转贷收入12000万元,上年结转收入3403万元。全县政府性基金预算总支出45546万元,其中:当年支出45478万元,扣除上级补助后支出38494万元,完成调整预算的100%,下降35.2%;上解上级支出及调出资金68万元。收支相抵,结转下年支出1821万元。全县政府性基金收支大幅降低,主要是土地出让金收支降低所致。

(三)国有资本经营收支决算情况

按照“国有资本经营预算根据当年取得的国有资本收益确定支出规模,量入为出,不列赤字”的原则,我县国有企业无经营收益,暂不具备编制国有资本经营预算的条件。

(四)社会保险基金收支决算情况

2016年,全县社会保险基金收入完成81346万元,完成预算的112.2%,增长5.9%。全县社会保险基金支出完成62606万元,完成预算的95.7%,增长6.8%。全县社会保险基金当年收支结余18740万元,年末滚存结余95982万元。

(五)地方政府债务情况

2016年,全县年末地方政府债务余额为19.34亿元,省级核定我县债务限额为20.2亿元,债务规模控制在限额以内。当年省财政下达我县新发行地方政府债券1.8亿元,包括:一般政府债券0.6亿元,专项政府债券1.2亿元。经县人大常委会审查批准,相应增加县级财政收支预算,主要用于安置房、医院病房楼、市政交通、供热环保、扶贫等公益性项目建设。另外,省财政当年分配下达我县置换债券4.02亿元,按要求全部用于置换政府债务本金。

二、2017年上半年财政预算执行情况

上半年,全县一般公共预算收入完成69450万元,完成预算的51.4%,增长15.4%;一般公共预算支出完成136106万元,完成预算的54.2%,增长9.1%。

上半年,政府性基金收入完成21226万元,完成预算的38.1%,为去年同期的3倍。政府性基金支出完成21063万元,完成预算的37.1%,为去年同期的1.3倍。基金收支出现大幅增长主要是土地出让金收支增加所致;收支进度慢主要是部分地块预计在下半年出让,上半年土地出让金收支未达进度。

上半年,全县社会保险基金收入完成58692万元,完成预算的77%,增长58.8%。社会保险基金支出完成34392万元,完成预算的49.6%,增长14.6%。

为全面落实人代会各项决议,保证预算顺利执行,我们重点做了以下几个方面的工作:

(一)抓重点,多措并举促增收。立足抓早,1月份即完成收入调研预测,并将收入预算分解落实到征管部门和各乡镇街道。在县政府的统一领导下,县乡两级,财税及各非税征管部门,充分发挥主观能动性,挖潜增收,用实际行动支持全县增收。抓住首季“开门红”、半年“双过半”等关键时间节点,组织召开全县收入调度会议,统一思想,严督落实。同时,研究制定收入征管激励措施和税收保障工作意见,推进落实联合办税和社会综合治税,加强调度,堵塞漏洞,促进全县持续增收。

(二)求实效,千方百计争支持。做好市级支持利津跨越发展政策争取和落实工作。做好事前分析测算,为领导决策当好参谋。加快推进落实,当年2亿元财政调度资金扶持,以及3000万元专项资金支持,随同政策出台即全部拨付到位。全面跟进,密切关注统筹推进县域基本公共服务均等化工作落实。充分利用财政省管县对上“就近”优势实施争取。上半年,落实生态功能区、均衡性及工资性转移支付资金1.5亿元。争取配套资金支持,仅种粮补贴一项,争取上级增拨资金1300多万元。同时积极做好政策争取工作,市级以上财政对我县教育、社会保障、医疗卫生等民生事业补助标准均高于其他县区,部分项目补助标准高出20个百分点以上。

(三)兜底线,统筹财力保民生。投入2960万元,全面落实教育经费保障机制和救助政策,支持促进基础教育均衡发展。同时,积极化解高中债务,承接置换利津一中存量债务6230万元。投入8169万元,积极推进医药卫生体制改革,落实提高城乡居民医疗保险、基本公共卫生服务等政府补助标准;公立医院改革、重大公共卫生项目,以及农村计生扶助奖励等政策全面落实;统筹推进中医药重点工作,支持加强食品药品安全监管。投入277万元,全面支持国家公共文化服务体系示范区创建、文化遗产保护,以及档案馆等文化设施建设。投入16283万元,在确保已执行社保政策全面落实的同时,进一步提高了老年人生活救助、城乡居民最低生活保障、农村特困人员救助等政府补贴标准。推进实施了城市特困人员和严重精神障碍患者等救助政策。同时,着力落实退役士兵安置待遇,加快推进养老服务改革创新实验试点。投入5558万元,为3.23万种粮户兑付了地力保护补贴。整合资金2354万元,支持教育、医疗等专项扶贫项目实施,大力实施扶贫攻坚。筹资设立人才发展专项,支持人才优先发展战略落实。投入2.89亿元,支持南部生态新区、二中迁建、城区供暖改造等重点工程建设,城乡面貌和人居环境得到改善。

(四)讲大局,聚焦发展增投入。上半年落实各类政府性融资6.1亿元,为重点项目实施提供了资金保障。创新融资模式,积极推进企业债券发行和PPP项目的规范落实。优化债务结构,置换债务9.49亿元,政府偿债压力及利息负担得到缓解。同时,围绕工业强县,投入7226万元,加大对工业经济的支持力度,支持优势产业创新体系建设,鼓励骨干企业膨胀和传统产业转型升级。促进现代农业发展,投入7834万元,支持农业综合开发、土地整理等项目建设,促进农业增产增效。

(五)谋长远,坚持不懈推改革。全面推进财政预决算信息公开,除涉密单位外,实现信息公开全覆盖,“常态化”公开机制基本建立。深化预算编制改革,启动编制2017-2019年三年规划,连续三年试编政府综合财务报告,预算实现“应编尽编”,完整性和约束性得到加强。规范政府债务管理,研究制定债务管理办法,实行限额和预算管理,实施动态监控,严控支出范围。深化支出管理改革,积极推进政府购买公共服务,政府行政效能不断提升;支持开展农业新型经营主体融资增信试点,致力缓解“贷款难、贷款贵”问题。加快财政支出进度,清理盘活存量资金,努力实现“财尽其用”。推进“放管服”改革,取消或停征收费项目26项,为企业及个人减负2200多万元。

(六)增活力,持之以恒抓管理。严格预算约束,确保“三公”经费等一般性支出只减不增。推进国库集中支付和公务卡改革,增强公务支出透明度。加大政府投资评审力度,严格招标控制价和工程结算审查。强化政府采购监管和国有资产管理,严格落实操作规程,着力提升采购节支率。开展国有企业清理规范集中行动,促进企业活力不断提升。严格国有资产处置审批程序,防范国有资产流失。严格财政监督和会计管理,组织开展全县“小金库”检查,对存在问题限期进行整改。做好会计人员继续教育,提升会计人员素质,规范单位会计行为。加强基层财政管理,加大惠农资金监管力度,着力提升基层人员服务“三农”和基层发展能力。

主任、各位副主任、各位委员,上半年,全县财政收入实现平稳增长,重点支出得到较好保障,预算执行较为平稳,各项工作目标基本实现。但今后收入形势愈发严峻,收支矛盾不断加剧,发展压力日趋加重,改革任务更为繁重,财税管理水平亟待进一步提升。对此,我们将采取有效措施,持续用力,认真加以解决。

三、2017年下半年工作打算

(一)集聚整合内外财力,确保财政收支平衡。狠抓收入,密切关注财政经济运行形势和财税改革动向,适时调整工作思路和优化税费征管措施,凝聚征管合力,促进经济发展成果不断向财政发展实力转化。重点围绕利华益集团原油运输业务,加强物流企业管理,增加税收。加强政府投资项目税收监管,倡树“双赢”导向,扩展税基。严格预算执行,树立“过紧日子”的思想,除民生政策外一律不再开新的增支口子,腾出更多资金用于保工资、保民生。推进综合预算,统筹各类政府性收入,盘活财政存量资金,将所有可用资金全部纳入预算盘子,集中财力保重点。加大向上争取力度,加强政策研究,扩大争取成效。下半年重点做好农业转移人口市民化奖励、县级基本财力保障等财力性转移支付资金争取。

(二)调整优化支出结构,确保民生政策落实。筹集资金切实做好退役士兵安置和权益保障政策落实工作,维护社会稳定。不断提高社会保障和救助水平,继续落实城乡最低生活保障、城乡居民养老保险、五保老人集中供养、老年人生活救助金等兜底政策。落实各项教育改革政策,积极推进中小学校长职级制度改革,继续加大中小学、学前教育、职业教育投入力度,支持二中迁建、职业中专新建等重点工程顺利实施,支持学前教育三年行动计划落实。加大医疗卫生投入,落实提高城乡居民医疗保险、基本公共卫生服务等政府补助标准。深化医药卫生体制改革,推动中心医院、基层卫生院改造升级,健全医疗卫生服务体系。支持保障性住房建设,缓解困难群众住房难问题。加大扶贫攻坚力度,管好用好扶贫资金,支持扶贫任务顺利完成。全面落实各项支农惠农政策,加大对农业的投入力度,夯实现代农业发展基础。严格落实村级组织运转经费保障机制,促进农村社会和谐稳定。

(三)扩展融资培植财源,确保发展持续加力。在确保今年开工项目后续资金得到保障的基础上,围绕2018年重点投资项目,提前做好融资谋划。重点做好省级政府债券资金争取工作,围绕土地储备、政府收费公路等新增专项债券项目,加强政策研究对接,力争在今年2.1亿元债券资金的基础上,明年取得较大幅度提升。同时积极做好企业债发行工作,为化解资金发展“瓶颈”寻求突破。加快财源建设步伐,支持全县招商引资战略顺利实施,促进实体经济发展和项目建设落地。筹集整合更多财政资金,支持打造黄河生态经济带,以及园区经济发展,进一步拓展发展空间。运用专项资金和财政贴息,支持重点产业转调升级。支持节能减排和环境保护,推动农业、旅游等产业升级。

(四)加强政策对接落实,确保改革稳步推进。围绕省市关于统筹推进县域基本公共服务均等化的意见要求,研究制定实施细则,尽力缩减或消除与兄弟县区之间的差距差异。不断扩大财政信息公开范围、细化公开内容,进一步提高财政支出透明度。健全政府预算体系,加大财政资金统筹力度。完善预算编制,提高编制质量,加大信息技术在预算编制中的应用。深化国库管理制度改革,不断扩大集中支付范围。推进预算绩效管理,选择项目实行目标管理和绩效评价。密切关注收入和支出责任划分,维护好我县既得利益。推进财政支出改革,该压减的压到底,该保障的保到位。

(五)发挥职能加强监管,确保资金安全高效。严格执行财经纪律,管好、用好每一分财政资金。严格预算调整追加,按法定程序规范政府支出行为。落实财政专项资金信用负面清单制度,规范上级专项资金使用。不断加快财政支出进度,发挥好资金使用效益。组织开展会计信息质量、部门预算执行、内控制度落实等专项检查,规范财经纪律。加强支出管理,压减控制一般性开支,研究制定规范全县党政机关事业单位干部职工健康查体工作实施意见。加强政府采购监管,严格执行“管采分离”的政府采购管理体制。加强国有企业、国有资产有偿使用和处置管理,确保资产安全完整。规范会计行为,做好全县财务工作人员业务能力提升培训,为加强财政财务管理提供人力保障。

    附件下载:
  [利津县2016年政府决算附表  217K]