• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
关于2015年县级财政预算调整方案(草案)的报告
索引号: xczj-/2017-1228016 公开目录: 政府预算 发布日期: 2015年09月10日 00时00分00秒
主题词: 财政 发布机构: 县财政局 文  号:
 

关于2015年县级财政预算调整

方案(草案)的报告

 

──20157月在县十七届

人大常委会第二十九次会议上

利津县财政局局长  王乃全

 

各位主任、各位委员:

我受县政府委托,向本次会议报告2015年县级财政预算调整方案(草案)情况,请予审议。

今年以来,在县委的正确领导和县人大及其常委会的监督指导下,我县财政工作按照量入为出、量财办事的原则,保工资,保运转,保民生,努力增收节支,确保了收支预算顺利执行,促进了经济和社会各项事业健康稳定发展。

一、新增工资支出调整情况

为落实中央工资改革政策,我县自201410月份起调整机关事业单位人员工资标准,人均增资1355/月(含新增住房补贴),同时调整住房公积金缴费基数,单位负担住房公积金人均增加174/月,以上调整项目县本级2015年需增加支出14548万元(含补发2014年部分)。上述支出扣除年初预算已安排2800万元,当年尚需追加支出11748万元。追加支出资金来源除省财政补助2715万元外,其余部分主要通过压缩一般性支出和争取省市财政补助解决。另外,需要说明的是上述支出按照目前实有人数和增资标准测算,决算数以实际执行数为准。

二、新增地方政府债券收支调整情况

根据《山东省2009年地方政府债券预算管理办法》(鲁财预[2009]14号)规定及《关于做好2015年第一批新增地方政府债券有关工作的通知》(鲁财债[2015]6号)要求,地方政府债券收支实行预算管理,县级使用债券收入的,纳入县级财政预算,资金主要用于公益性资本支出,优先保障在建项目后续融资,不得安排用于经常性支出,坚决杜绝用于楼堂管所等中央明令禁止的项目支出。2015年省政府下达我县第一批地方政府债券为6000万元,要求按照还款计划及时足额向省财政上缴本息资金。为此,2015年县级预算在县十七届人大四次会议批准数额的基础上,增加债券收入6000万元,相应追加支出6000万元,具体用于以下项目:一是城南安置房建设工程312万元;二是桩埕路建设工程1680.15万元;三是河埕路建设工程966.3万元;四是荣乌高速连接线建设工程1353.55万元;五是中心医院病房楼建设工程1688万元。

上述增加财政收支年初预算未做安排,所列情况符合新修订《预算法》规定调整范围,特此报告,提请县人大常委会审查和批准。