• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
违法生育不能享受计划生育奖励扶助政策
索引号: msrx-02_Z/2017-1227001 公开目录: 回应社会关切 发布日期: 2017年12月27日 15时51分35秒
主题词: 发布机构: 民生热线综合服务中心 文  号:
 

盐窝镇滩东村一村民反映:其只生育了一个孩子,现已63岁,村里一直未给他发放独生子女补贴。接到群众反映的问题后,县民生热线工作人员立即交办盐窝镇政府进行调查处理。

盐窝镇政府回复:根据《婚姻法》第六条规定,结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。来电人1956年8月生,其妻子是1972年12月生。该夫妇二人生育一胎女孩时间为1992年1月20日,生育时女方还不到法定结婚年龄,故认定为违法生育。山东省农村部分计划生育家庭奖励扶助对象应同时符合以下四个条件:1、本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;2、1933 年1 月1 日以后出生,1973 年以来没有违反人口与计划生育法规、规章或政策规定生育;3、现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;4、年满60 周岁。因其违法生育,故不能享受计划生育奖励扶助政策。