• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县粮食局关于印发《行政执法公示制度行政执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度》的通知
索引号: lsj-30/2017-1221004 公开目录: 政策解读 发布日期: 2017年12月21日 08时54分32秒
主题词: 发布机构: 县粮食局 文  号:
 

各涉粮企业、机关各股室:

《利津县粮食局行政执法公示制度》、《利津县粮食局行政执法全过程记录制度》和《利津县粮食局重大执法决定法制审核制度》已经局长办公会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1、利津县粮食局行政执法公示制度

2、利津县粮食局行政执法全过程记录制度

3、利津县粮食局重大执法决定法制审核制度

(此页无正文)

利津县粮食局

行政执法公示制度

第一条 为规范行政执法行为,提高行政执法工作透明度,切实保护公民、法人和其他组织对行政执法工作的知情权和监督权,有效监督执法程序和执法行为公正、公开,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我县粮食工作实际,制定本制度。

第二条 县级粮食行政管理机关应当按照本制度规定,负责本行政区域的行政执法公示工作。

第三条 行政执法公示是指应当遵循“以公开为原则,以不公开为例外”的原则,合法、及时、准确、全面地公开行政执法信息。

第四条 行政执法公示内容除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不予公开外,应当公示以下主要行政执法内容:

(一)行政执法机关的主要职责;

(二)行政执法主体资格、实施主体(承办机构);

(三)行政执法机关委托执法事项;

(四)行政处罚的依据、种类、幅度、程序;

(五)行政许可的事项、依据、条件、程序、期限等;

(六)行政执法自由裁量权的裁量标准;

(七)行政许可事项需提交的全部材料目录、申请书示范文本;

(八)行政执法职权运行流程图;

(九)行政管理相对人依法享有的权利;

(十)投诉举报的方式和途径;

(十一)行政执法机关的办公电话、通信地址、电子邮箱和网址等。

(十二)其他应当公示的内容。

第五条行政执法公示的形式

(一)在办公场所公示栏对外公布;

(二)通过新闻媒体、情况通报会等进行公示;

(三)其他方式。

第六条行政许可、行政处罚自做出决定之日起7个工作日内应在东营市粮食局网站上公示。

行政许可、行政处罚决定因行政复议或者行政诉讼发生变更或者撤销的,应当在行政许可、行政处罚决定变更或者撤销之日起20个工作日内,公示变更或者撤销的信息。

第七条 法律、法规、规章或上级有关规范性文件对执法公开有其他规定的,从其规定。

第八条 行政机构违反本制度,对应当公示的执法内容而没有公示的,由同级行政管理部门承担法制工作的机构责令整改;情节严重的,按照有关规定,予以行政处理。

第九条 本制度自印发之日起执行。

利津县粮食局

2017年12月15日