• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
县教育局召开欢送援疆援藏座谈会
索引号: jyj-11_B/2018-0815003 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2018年08月15日 09时32分09秒
主题词: 发布机构: 县教育局 文  号:
 

8月13日,县教育局召开欢送援疆援藏教师座谈会。县教育局局长陈建设出席座谈会并讲话。

陈建设指出,本次选派的教师政治信仰坚定可靠,师德高尚,业务精良,有较强的工作能力和责任感,希望被选派教师尽快熟悉和掌握当地的民族政策和地区宗教习俗,主动维护民族团结,树立良好形象;要积极发挥好自己的业务特长,严格按照支教工作有关要求,迅速进入角色,积极投身教育教学一线,认真做好教育教学工作,为带动地区教育发展勤做贡献。县教育局高度重视这次支教工作,将努力做好援疆援藏教师的坚强后盾,想法设法解决援疆援藏教师的后顾之忧。

今年我县共选派9名优秀教师分别赴新疆、西藏地区开展支教工作。援藏援疆的专任教师主要承担学科教学和班级管理任务,组织教研活动,开展业务培训和教学指导,充分发挥骨干示范作用,与当地教师组成教学团队,带动受援学校整体提升学校教学水平和育人管理能力。