• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
231名骨干教师、236.8万字研训成果,推进我县教育教学质量再提高我县教育教学质量再提高
索引号: jyj-11_B/2018-0725029 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2018年07月25日 14时59分33秒
主题词: 发布机构: 县教育局 文  号:
 

7月11日至13日,全县231名骨干教师分别在县实验一校、实验二校、凤凰城实验学校、利津街道中心学校等四所城区学校集中进行了研训活动。

骨干教师集中研训工作是我县实施“名师带动”战略的一项重点工作,每季度集训一次,聚焦有效备课、高效训练、课外阅读等教学关键环节,汇集全县名师联合教研,合力攻关,汇编系列研究成果让全县教师共享,全面提高教学效率。

本次集中研训的231名骨干教师,在前期4个月分散编写,两次集中研训的基础上,集中培训,联合教研,合力攻关,顺利完成了中小学九个年级所有学科的236.8万字、44部(本)系列学生学习、教师教学参考用书,涵盖英语绘本教学、小学语文课外拓展诵读,以及各学科导学案、备课教案、单元测试等。

以上系列研究成果是县教研室承担的山东省教育科学“十三五”规划课题《县域整体推动轻负高质课堂教学改革的实证研究》的一部分,新学期开始,这些成果将与全县中小学教师共享。