• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
我县举办中小学美术教师中国画培训班
索引号: jyj-11_B/2018-0725024 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2018年07月25日 14时54分20秒
主题词: 发布机构: 县教育局 文  号:
 

我县举办中小学美术教师中国画培训班

7月20日,为期五天的利津县中小学美术教师中国画培训班落下帷幕。本次培训立足于我县中小学美术课堂教学实际,有理念有技能,有理论有实践,内容丰富,培训的针对性和实效性强。

活动中,中国美术家协会会员、滨州学院李振东教授分别以梅兰竹菊为例,在了解表现物象生理特征的基础上,从不同方面教授花鸟画用笔用墨的特点及如何将中国画的笔墨情趣融入课堂教学中,并以徐渭和当代花鸟为例,讲解了写意花鸟画的表现性(迁想、神韵),旨在引导教师从作品中体会画家作画的心境和审美情感。参训教师认真学习,用心练习,相互切磋,培训达到了预期的效果,帮助参训教师掌握了教学中常用的中国画基本知识与技能,提高了教师的国画课堂教学能力,为新学期的美术课堂教学奠定了良好的基础。

县体卫艺办公室对今后美术教育教学工作进行了安排部署。