• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
我县举办现代教育技术下的学生综合素质评价改革研讨会
索引号: jyj-11_B/2018-0702001 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2018年07月02日 17时05分04秒
主题词: 发布机构: 县教育局 文  号:
 

6月29日-30日,现代教育技术下的学生综合素质评价改革研讨会在我县举办,本次活动是由县教育局和吉林省慧海教育评价研究院共同举办,山东教书育人信息科技有限公司承办,旨在进一步深入贯彻落实国家和省关于深化招生制度改革、学生综合素质评价制度的有关要求,进一步深化教育领域综合改革,为与会者搭建一个正确认识现代信息技术下的学生综合素质评价、提升利用信息技术服务教育管理和学生综合素质评价的能力有力平台。省教育厅原副厅长、省教育基金会理事长陈光华,县委副书记、县长张晓彬,慧海教育评价研究院副院长张宝出席活动并讲话,县政府副县长刘海峰主持了开幕式,市政府督学宋国香,县教育局局长陈建设出席了开幕式,县教育党工委副书记武俊秋主持了会议。

会议主要以专家讲座、交流研讨、学校考察等方式,帮助参会者正确认识现代信息技术下的学生综合素质评价,提升利用信息技术服务教育管理和学生综合素质评价的能力,助力中高考改革,加快教育新旧动能转换,促进素质教育的深入实施。

活动中,吉林省学生资助中心主任、差点教育理论创立者黄宝国教授,慧海教育评价研究院张宝副院长,分别围绕“差点教育理念下的学生评价策略”、“学生综合素质评价成果展示及长春市中考推荐生实践经验分享”作了专题讲座。与会人员先后到县实验二校、凤凰城实验学校进行了实地参观;县实验二校、凤凰城实验学校、盐窝镇中心小学作了经验介绍。省教育基金会、慧海教育研究院、山东教书育人信息科技有限公司以及东营市东方红商贸有限公司,分别向东营市教育局、利津县教育局捐赠了价值60万元的市级素质教育评价云平台、价值30万元的区域素质教育评价云平台和6万元的教育教学突出贡献奖金。

近年来,我县扎实推进信息技术与学校教育教学和管理的融合,实现了计算机、移动终端、手机APP等客户端的同时在线,同步组织进行网络教研活动,实现了跨时空、跨地域、跨校区的教师在线交流,提高了教研实效。2017年8月,县教育局和我县部分学校,在全国教育评价改革与学生综合素质评价高级研究活动中,作了经验交流介绍。我县将以这次研讨会为契机,进一步加大教育投入,不断提高信息技术应水平,努力办好人民满意的教育。

来自河北、吉林、辽宁及我省各地市的200余名校长参加了会议。

期间,与会领导还对利津二中、县职业中专建设项目进行了参观考察。