• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
县教育局召开局机关全体干部职工会议
索引号: jyj-11_B/2017-1116020 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2017年11月16日 11时04分06秒
主题词: 发布机构: 县教育局 文  号:
 

11月11日,县教育局召开局机关全体干部职工会议,传达县委十三届二次会议、县扶贫领域监督执纪问责工作推进会、以及县城区住宅小区违法建筑处置工作动员会议精神,就局机关近期重点工作作出安排部署。县教育局局长陈建设主持会议并讲话。

会上,陈建设传达了县委十三届二次会议精神。他指出,要严格按照县委书记成秋林同志在县委十三届二次会议上提出的全面落实党的十九大会议精神的要求,深入贯彻学习党中央、省委和市委部署要求,着力做实与教育行业息息相关的民生,并指出要进一步推进教育党工委的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,为建设美丽幸福新利津做出应有的贡献。就扶贫领域监督执纪问责工作推进会上的相关内容,陈建设向机关职工通报了当前扶贫领域出现的具体问题,并就在教育局设立专线举报电话和举报渠道工作进行安排部署,就利津县城区住宅小区违法建筑处置工作实施方案和利津县违法建设治理工作处理办法,陈建设向局机关职工进行了详细说明,并要求大家配合有关部门工作及时拆除违章建筑并按期缴纳罚款。

会议就落实好中共十九大会议精神的学习和宣传工作、年度考核迎检、学生期中考试工作、校长职级制改革等局机关当前教育重点工作进行了安排部署。

就做好当前和今后一个时期的重点工作,陈建设提出五点要求:一是要讲团结;团结就是凝聚力,团结才能出生产力,全体干部职工要树立“一个家庭”理念,像石榴籽一样团结在一起,干出一番事业。二是要讲纪律;每名职工都应当恪尽职守,规范化办公,严格落实机关规范化管理的具体要求。三是要讲担当;他教育广大职工在其位就应当谋其政、司其职,担负起自己的工作责任和使命。四是要实干;所有干部职工都要积极发挥自身积极主动性,真敢、实干,努力办好人民满意的教育。五是要真廉洁;要有敬畏之心,不要存在侥幸心里,要有规矩意识、底线思维,清清白白做人,干干净净做事。