• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
县教育党工委组织11月份“主题党日+”活动
索引号: jyj-11_B/2017-1116018 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2017年11月07日 11时00分54秒
主题词: 发布机构: 县教育局 文  号:
 

11月5日,县教育党工委书记陈建设到北宋镇高家村开展了十九大精神宣讲活动。

陈建设在宣讲中指出,10月18日,中共中央总书记习近平代表十八届中央委员会向中共第十九次代表大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会审议通过了关于修改《党章》的决议。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

陈建设说,十九大报告是从纵向和横向两个方面,从不同角度来讲重大意义的。总体来说,十九大报告将会使党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌进一步发生可喜变化,将使中华民族以崭新姿态屹立于世界的东方。并分别从十九大报告的重要意义和历史地位、十九大报告的基本内容、十九大报告蕴含的新思想新观点新论断、十九大关于对党章的修改等四个方面,对十九大报的精髓和内涵,作了细致平实的讲解。

与此同时,县教育党工委所属基层党支部集中开展了11月“主题党日+”活动。

活动中,各支部按照《十九大主要精神宣讲提纲》组织党员学习研讨;观看发展党员工作程序动漫片《入党》;开展“万名党员抒感言”活动、书写十九大感言;集中缴纳11月份党费;并按照党员述职、民主推荐等方式,投票推选出本支部2017年度下半年“党员标兵”人选。