• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
县教育局对盐窝镇虎滩中学进行教学视导
索引号: jyj-11_B/2017-1116015 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2017年11月03日 10时52分02秒
主题词: 发布机构: 县教育局 文  号:
 

近日,县教育局组织教研室、督导室、信息室、招生办等科室,以及部分学校骨干教师共19人,对盐窝镇虎滩中学进行了为期两天半的联合教学视导,帮助学校查摆、分析和解决教育教学工作中存在的问题。县教育局副局长李自忠参加视导。

这次教学视导,按照“查找问题,整改提高,肯定成绩,鼓舞干劲”的指导思想,从办学思想、课程实施、备课、上课、作业设计与批改、学习与辅导、教改教研、教学管理与评价等八个方面方面,采取“听课、查阅材料、查看现场、问卷调查、学科研讨”等方式进行。整个视导活动由课堂教学切入,延伸到教学管理,学校管理。

活动中,视导组共听课37节,开展学科座谈研讨10场,组织了同课异构、送课下乡、重上一节课活动等活动;查阅了有关档案材料、教师备课、上课、听评课及教研活动材料,分别组织了教师和学生问卷,全面了解了学生学习、课堂教学、教学管理、学校管理等方面工作情况;现场查看了学校文化建设、课间活动等。

针对视导中查摆出的问题,县教育局和虎滩中学将进行认真分析,深入研究,制定好措施办法,扎实做好整改落实。