• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
关于做好2014-2015学年度农村义务教育阶段学校学生营养餐补助工作的通知
索引号: jyj-/2017-1223040 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2014年11月12日 00时00分00秒
主题词: 教育 发布机构: 县教育局 文  号:
 

各乡镇(街道)教育办、中心学校,实验一、二校:

为全面落实市委、市政府《关于公布2012年重点项目和民生工程的通知》(东办发〔20124号)精神,切实改善农村学生营养状况,提高学生健康水平,减轻学生家庭经济负担,2014,我县继续实施农村义务教育阶段学校学生营养餐补助工程。为确保此项工作顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、补助范围

全县农村义务教育阶段学校在校学生。

二、补助标准

营养餐补助标准为每生每天1元,全年按学生在校200天计算,每生每年补助200元。

三、工作程序

(一)列入营养餐补助范围的学校在新生学籍注册完成后,对本校在校学生进行统计,结合学校实际情况与教育事业统计数据调整相符后,填制《利津县2014年度营养餐补助学生花名册》,公示不少于5个工作日,公示无异议后于1120日前,与公示资料一并上报县教育局学生资助管理中心。

(二)县教育局对各学校上报情况进行核实汇总,由县教育局、财政局盖章后,分别报市教育局和市财政局。

(三)市、县财政资金到位后,县教育局将补助资金拨付各学校,由学校统一组织发放。

四、有关要求

(一)加强政策宣传。各学校要利用各种媒体广泛宣传营养餐补助政策,让每一名学生及家长充分了解党和政府的这项惠民政策。

(二)做好学生统计。各学校要严格按照本学年教育事业统计学生人数,做好在校学生名单统计工作,确保学生信息真实、准确,对于事业统计之后学籍调动的学生,按不同情况予以区分对待:1、县内之间调动(含借读)的,由现就读学校通知学生回原学校申报信息、领取补助;2、调往(含借读)县外学校的,通知学生持现就读学校开据的在校及未领取营养餐补助证明回我县原学校申报信息、领取补助;3、县外调入(不含借读,须出据原学校开据的未领取营养餐补助证明)及复学等特殊情况的,由现就读学校经费出资补助,单独列表、分别记账;4、休学或其他原因长期不在校就读的学生,不予补助,并将补助资金交回县教育局。对因学校漏报等原因且无法弥补的,由学校出资给予补助。

(三)严肃工作纪律。各学校要严格落实公示制度,自觉接受社会监督。对虚报学生人数骗取以及挤占挪用补助资金等违规行为,县教育局将按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定严肃处理,并追究相关人员责任。

联系人:宋静,联系电话:5629553

 

 

                        利津县教育局