• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
关于认真做好“全面改薄”工作有关事项的通知
索引号: jyj-/2017-1223036 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2014年07月28日 00时00分00秒
主题词: 教育 发布机构: 县教育局 文  号:
 

 

各乡镇(街道)教育办公室(中心学校)、县实验学校:

为认真贯彻落实省教育厅等5部门《关于全面改善我省贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的实施意见》(鲁教基发〔20142号)和《山东省教育厅关于认真做好全面改薄工作有关事项的通知》(鲁教基字〔201423号)以及市教育局有关通知精神,扎实推进我县改善义务教育薄弱学校基本办学条件(以下简称“全面改薄”)工作,结合市教育局通知要求,现就有关事项通知如下:

一、设立领导及办事机构。为加强对我县“全面改薄”工作的领导,县教育局成立利津县“全面改薄”工作领导小组(见附件)。各乡镇(街道)教育办(中心学校)、县实验学校也要成立“全面改薄”领导小组,完善协同工作机制,制定工作规程,配备专职人员,加强组织协调和责任落实。要积极争取本级党委、政府的支持,加强与相关部门的沟通配合,形成合力共同推进。各单位要确定一名“全面改薄”工作日常联系人,并于728日前将联系方式和领导小组的建立情况报送县教育局“全面改薄”工作推进领导小组办公室。

二、科学编制实施方案。各乡镇(街道)教育办(中心学校)、县实验学校要按照省教育厅关于实施方案编制的具体要求,进一步明确薄弱学校改造的目标任务,认真做好全面排查,摸清底数,列出清单,确定好薄弱学校范围,清查教室、桌椅、运动场地、体育设施等教学设施和宿舍、食堂、厕所等生活设施,列出清单,按照“一校一案”的原则,确定好薄弱学校改造的任务书、时间表、路线图。并于728之前将薄弱学校改造的总体工作方案、年度工作方案报送县教育局“全面改薄”工作推进领导小组办公室。

三、实行推进情况月报制度。各乡镇(街道)教育办(中心学校)、县实验学校要从8月份开始在每月20日前将“全面改薄”工作进展情况报送县教育局“全面改薄”工作推进领导小组办公室,县教育局将定期督导并通报各单位任务完成情况,宣传和推广先进经验。

 

附件:利津县教育局“全面改薄”工作推进领导小组名单

 

 

利津县教育局

2014725

 

 

附件:

利津县教育局“全面改薄”工作推进领导小组名单

 

  长:毕宜军县教育局局长、一中党委书记

副组长:武俊秋 县教育局党组副书记、主任科员