• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
贯彻落实市教育局对中央巡视组反馈意见整改落实工作实施方案
索引号: jyj-/2017-1223035 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2014年07月31日 00时00分00秒
主题词: 教育 发布机构: 县教育局 文  号:
 

根据《山东省教育厅中共山东省委高校工委关于印发中央巡视组反馈意见整改落实工作实施方案的通知》(鲁教监发〔20142号)和《东营市教育局关于印发贯彻落实省教育厅对中央巡视组反馈意见整改落实工作实施方案的通知》(东教发〔201437号)文件精神,为切实抓好全县教育系统整改落实工作,制定如下实施方案。

一、总体要求

全县教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央巡视组反馈意见要求,以习近平总书记重要讲话精神为推进整改落实的锐利武器和行动指南,把抓好整改落实工作作为当前重大政治任务,按照省教育厅和市教育局关于整改落实工作的安排部署,着力解决基建工程、教材教辅选用、财务管理、招标采购、招生录取和评选评估等方面存在的突出问题。在整改工作中,立说立行立改,立即解决具备条件能够解决的问题。同时,坚持标本兼治,综合治理,强化制度建设,从源头上预防和解决腐败问题,确保整改取得实实在在的成效。

二、整改任务和措施

根据中央第四巡视组在反馈意见中指出的“教育、医疗、环保、科技等领域窝案高发,资金密集、权力集中领域腐败问题频发”等问题,经认真分析研究和分解细化,结合党的群众路线教育实践活动开展情况,明确以下重点整改任务。

(一)基建工程方面。严肃查处和纠正教育领域利用职务插手基建工程方面突出问题,健全并落实基建项目集体决策、审批报批、招标投标、资金支付等制度,加强基建项目审计和日常监管,实现教育系统工程项目建设高效、安全、廉洁运行。

1.建立健全基建项目管理制度,进一步规范基建项目报批、建设、交付等环节工作。

责任领导:李自忠

牵头股室:计财股

责任单位:各乡镇(街道)教育办(中心学校)、县直学校(幼儿园)

完成时限:长期,825日前取得明显成效

2.推进基建项目信息公开和诚信体系建设,健全完善基本建设领域法规制度,严格执行严禁领导干部违反规定插手干预基本建设工程项目建设的相关规定,加强基建、纪检、审计、财务、资产等相关部门的协调配合,加大对基建项目全过程的监管力度,坚决遏制工程建设领域腐败行为易发多发的势头。

责任领导:刘炳良、李自忠

牵头股室:计财股

责任单位:各乡镇(街道)教育办(中心学校)、县直学校(幼儿园)

完成时限:长期,825日前取得明显成效

3.搞好基建项目规划,制定工程建设项目工作规范,加大工程建设项目管理人员培训力度,提升工程建设项目管理规范化水平。

责任领导:李自忠

牵头股室:计财股