• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县召开全县教育工作会议
索引号: jyj-/2017-1223018 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2014年05月12日 00时00分00秒
主题词: 教育 发布机构: 县教育局 文  号:
 

近期,利津县组织召开全县教育工作会议,贯彻落实全国和省市教育工作会议精神,学习外地先进经验,安排部署当前和下一步重点工作任务。

本次会议分学习观摩和集中会议两个阶段。59,由县政府副县长胡伟带队,组织各乡镇街道、有关部门单位的负责同志,到兄弟县区的7所学校进行考察学习。510日上午,在县总工会一楼大会议室召开会议,对2013年度教育工作先进集体、先进单位进行了表彰,利津一中等4所学校作了典型发言,副县长胡伟同志出席会议并讲话。县教育局局长、县一中党委书记毕宜军主持会议。

胡县长在讲话中全面剖析了当前教育工作面临的新形势、新任务,总结了全县教育的发展优势,肯定了取得的成绩,又指出了面临的严峻形势,梳理了存在的问题及不足。对于下一步的工作,提出了落实一项根本任务,实施两项重点工程,推进三项教育改革,抓好十项重点工作的总要求和具体安排。

毕局长结合市教育局近期几个专题会议内容,强调了开展好全县教育系统党的群众路线教育实践活动、加强全县教育系统党风廉政和教育行风建设、狠抓校园安全工作、强化师德师风建设、严格规范办学行为、加强教育系统内部管理等6个方面的工作。

各乡镇政府、街道办事处,有关部门、单位的分管领导,各乡镇(街道)教育办主任、教研室主任、中小学校长、中心幼儿园园长、,县直学校(幼儿园)班子成员,县教育局中层以上干部,共140余人参加了会议。