• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县“全面改薄”工作自查报告
索引号: jyj-/2017-1223001 公开目录: 重点工作信息 发布日期: 2016年12月30日 00时00分00秒
主题词: 教育 发布机构: 县教育局 文  号:
 

根据省政府教育督导室《关于做好迎接国家来我省开展全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知》要求,我县进行了全面自查,自评得分88分。现将自查情况报告如下:

一、工作进展

利津县2014-2018年“全面改薄”规划总投资2.55亿元,涉及学校31处。截止目前,已投入资金2.23亿元,占规划总投资的87.45%2014-2016年,规划建设校舍项目46个、面积94459平方米,涉及学校23所;规划项目已开工学校22所、项目39个、面积69415平方米;竣工项目39个、面积69415平方米,占规划总数的73.5%。未开工项目7个,分别是盐窝镇中心小学食堂餐厅、学生宿舍楼,陈庄镇中心学校学生宿舍、综合楼,陈庄镇付窝小学教学楼、餐厅及厕所;规划面积25044平方米。目前,7个项目立项、土地、地质勘查、图纸设计等手续已办理完成,争取年前完成桩基施工。规划建设运动场地项目33个、面积169368平方米,涉及学校22所,已全部开工;完工项目33个、面积169368平方米,占规划总数的100%

设备采购类项目,规划购置图书30.89万册,配备计算机1811台、多媒体设备266套、多媒体触控一体机147套、校园自动录播设备14套、音体美器材2.24万件(台)、教学仪器设备7.9万台(套)、课桌凳4225套、生活设备1176件,目前已全部完成。

二、主要做法

(一)组织领导。“全面改薄”工作中,县乡两级党委、政府都高度重视,将该项工作列为重点民生项目,成立了“全面改薄”工作推进领导小组,负责规划编制、工程实施、协调和督导工作,建立了运行保障机制和督查机制,在财政预算安排和制定相关政策上给予优先考虑、优先安排。各项目学校也成立了相应的工作机构,为“全面改薄”工作实施提供了有力的组织保障,确保了工程顺利实施。

(二)政策保障。一是资金筹措。2014-2016年共收到中央资金2280万元(“全面改薄”资金750万元)、省级资金2040万元(“全面改薄”资金1330万元)、市级资金607万元(“全面改薄”资金200万元),县乡及其他15281万元。另外,县委县政府创新工作举措,开展教育结对帮扶工作,出台教育结对帮扶工作实施方案,组织县直部门、单位与学校开展结对帮扶活动,调动全社会力量推动工程实施,累计投入折合资金3800余万元。二是用地保障情况。加大新建中小学土地指标统筹力度,在编制用地计划时优先保障“全面改薄”工作,积极办理项目学校建设用地手续,保障项目顺利实施。三是校舍建设收费减免情况。本着“应免即免,应减即减”的原则,按照《关于减免中小学校舍建设有关收费的通知》(鲁财综〔201563号)要求,县财政局联合物价管理办公室、教育局及时将文件进行转发至相关执收部门单位,确保文件规定落地执行;县住建、人防等部门积极配合,减免中小学校舍涉及的“城市基础设施配套费、防空地下室易地建设费、新型墙体材料专项基金”等收费、基金,缓解了校舍建设资金压力。四是加强工程资金管理,严格按照山东省财政厅《农村义务教育“全面改薄”资金管理办法》(鲁财教〔201519号)相关规定使用资金,严格资金拨付程序,对专项资金实行分帐核算,专户管理,专款专用。县财政、教育部门加大对工程资金监管力度,根据工程进度及时足额拨付项目资金,确保专项资金安全,保证了工程建设的正常需要。

(三)管理措施。一是规范程序,确保质量。为加强“全面改薄”工程质量,我县狠抓工程过程管理。校舍建设项目,在建设工程前期准备工作中,严格执行相关规定,认真做好规划、选址、地质勘查、设计审图等相关工作。在招、投标过程中严格把关,确定必须具有相应资质的施工企业和监理公司,并且具有良好的社会信誉才能参与投标,从源头上确保了校舍建设工程的质量。在工程实施过程中严格按照国家确定的建设标准,坚持先勘察、后设计、再施工,实行项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制和工程质量终身责任追究制等多项管理制度,严把工程质量关。设备采购方面,严格执行政府采购制度,由教育主管部门提出购置设备的技术标准和详细参数,委托政府采购部门组织招投标。同时,建立交货验收制度,组织相关专业人员成立验收小组,依据招标合同逐件逐套进行验收,对验收不合格的予以剔除,验收合格的签字存档,保证了采购设备的质量。二是加强督导,狠抓进度。为确保工程进度,我县强化对工程的监督检查力度。县领导经常深入工地现场办公,并提出指导性意见。县财政、住建、发改、督查等有关职能部门切实履行工作职责,加强对工程项目建设的监督管理,为工程实施创造了良好环境。县“全面改薄”办公室工作人员除协调、处理日常工作外,经常深入一线,及时掌握、汇总工程进展及质量情况,下发督查通报,对工程进度慢、领导重视程度不够、责任不明确的乡镇(街道)重点指导和督促。项目学校选派责任心强的人员担任驻工地代表,对施工和监理单位的履职情况进行跟踪监督,并及时采集保留工程建设关键环节的影像图片资料,认真填写驻工地代表日志,强化过程管理,推进了工程顺利实施。三是营造舆论,公开公示。高度重视信息宣传工作,充分利用各种新闻媒体、网络平台等手段,加强新闻宣传和工程信息公开。《实施教育优先发展战略,努力改善办学条件》在县电视台和市教育电视台进行了专题报导。健全项目公示公开机制,校舍建设工程通过公开招投方式,确定施工企业和监理公司,在工程项目现场制作大型图板,向社会公示项目规划及建设情况。

(四)办好教学点。我县仅有北宋镇道庵小学一处教学点,在校舍、体育场地建设、教学仪器配备等方面均达到基本办学标准,公用经费按100人(在校生42人)核定。为促进教育均衡,合理安排教学点师资力量,统筹安排教学点课程,保障教学点教学质量。一是严格贯彻落实《山东省普通中小学管理基本规范(试行)》,对课程开设、课时安排、作息时间和作业布置等进行规范;二是严格落实岗位目标责任制,强化教学过程管理,狠抓备课、上课、作业、考试等常规教学环节,促进教学质量提高。三是以课堂教学改革为突破口,加强对地方课程、校本课程和综合实践课程研究。学校严格落实课程方案,开全课程,开足课时,课程实施水平得到了明显提高。特别是艺体等课程开全开足,促进了学生的全面发展。

(五)积极解决大班额问题。一是实施项目建设工程,扩大学校就学容量。充分利用“全面改薄”和解决大班额问题的有利时机,加快推进盐窝镇中心小学、陈庄镇付窝小学、陈庄镇中心学校、利津街道中心学校和凤凰城实验学校校舍建设工程,进一步改善办学条件。截至目前,盐窝镇中心小学和凤凰城实验学校建设项目已完工,有力解决了大班额问题。二是整合城区义务教育资源。进一步整合县城及周边街道教育教学资源,统筹管理,划片招生,资源共享,解决县城区规划范围内学校的大班额问题。三是完善教师调配机制。推进中小学教师交流轮岗管理改革,均衡合理配置教师。同时,将新招考教师重点补充存在大班额问题或师资紧张的学校。四是强化学校招生管理。严格落实义务教育学区制度,把小学就近入学、初中对口入学作为适龄儿童入学的基本方式,坚决落实义务教育“零择校”政策,通过分流生源、增开教学班等措施化解大班额问题。

(六)推进农村学校教育信息化。一是出台相关保障政策。2016年出台了《利津县教育局关于推进教育信息化工作的实施意见》(利教发〔20164号),对推进农村学校教育信息技术、数字教育资源应用和网络学习空间建设制定了相关政策。二是加强农村中小学信息化队伍建设。根据教育现代化所需,结合市县数字化校园建设,开展了农村小学教师信息技术应用、“人人通”及资源平台培训工作,近三年来共培训800余人次。三是加强农村中小学教育信息化硬件基础建设。2014-2015年,投资1672.88万元配备多媒体266套、计算机1811台、多媒体触控一体机147套、校园自动录播14套,建设教育数据中心。同时,对所有农村中小学校园网络进行升级改造。2016年,投资330万元更新学校多媒体设备128套,5处农村小学配备全自动录播教室各一套,同时建设教育管理应用平台。目前,该项目已经签署供货合同并进入施工阶段,预计11月底前全部完工。四是重视农村中小学现代教育技术应用。每年组织电化教学评选活动,近年来,我县在各级各类电化教学评选活动中,有多项作品荣获全国、省一、二等奖;6所农村学校获市级教育信息化示范单位称号。

(七)切实加强教师队伍建设。一是优化师资配置,健全教师补充机制。为保障中小学教师需求,同时兼顾化解教师超编和“退补相当”的规定,我县中小学所需师资通过考选招聘进行了补充,近三年招聘教师115人,其中2016年招聘在编教师54名,合同制教师35名,解决了乡村教师短缺问题。在全县中小学超编或师资富余学校调剂划转部分,2015年对学科富余教师20余人在东营职业学院进行转学科教学能力培训。二是深入开展干部教师交流轮岗制度。出台了《关于推进全县义务教育学校幼儿园校(园)长教师轮岗交流的实施意见》(利教发〔201515 号),自2013年以来已有计划组织4批教师交流轮岗,近三年城乡交流干部、教师104人,制定了考核办法、实施细则,并落实了交通补贴。开展大学生乡村学校支教工作,2015年有5名“三支一扶”大学生到乡村学校支教。三是落实学校绩效激励机制。出台了《利津县教育系统绩效工资实施指导意见》(利教发〔201630号),规范学校绩效工资分配,指导全县教育系统各单位实施绩效工资,发挥绩效工资的激励导向作用。四是核定中小学教师编制。建立全县中小学教职工编制“总量控制、动态调控”机制,结合全县各中小学学生数、班级数、师资结构等状况,对各中小学教职工编制进行了调整,2016年新核定的中小学教职工编制为2481名。五是健全中小学岗位管理机制。从2016年起,提高中小学高级和中级教师岗位设置比例,在分配专业技术中、高级岗位时向农村学校、薄弱学校倾斜,乡村学校中、高级岗位设置比例在规定比例上限基础上浮动1-2个百分点。不断完善乡村教师职称评聘办法,对长期在农村学校任教的教师予以倾斜。六是提高乡村教师待遇和生活保障水平。我县为乡村教师落实了人月均300元农村教师补助,在乡镇工作每增加1年,月发放标准提高10元;落实学区农村特级教师岗位,切实帮助解决实际问题。

三、存在的问题

(一)工程方面。建设工程前期基础性工作繁多,如土地、规划许可证、设计、图纸审查、招投标等,需要办理的手续多,所需周期长,影响工程推进。

(二)资金方面。利津县属财政困难县,财政比较薄弱,“全面改薄”工程涉及的项目多、范围广、投入大、任务重。建设资金缺口大,资金筹措困难,推进难度大。

四、下一步打算