• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县环保局2018年9月7日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索引号: hbj-10_C/2018-0907003 公开目录: 行政许可类信息 发布日期: 2018年09月07日 17时24分10秒
主题词: 发布机构: 县环境保护局 文  号:
 

利津县环保局201897日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示时间:(5个工作日)                              联系电话:0546-6232983

通讯地址:利津县环境保护局(新办公楼)           电子邮箱:ljxhpg@163.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

120万吨/年炭素及余热综合利用项目(二期工程)

 

 

 

 

 

利津滨海新区(金河一路以西,银海三路以北,银海五路以南)

 

 

 

 

 

山东汇宇新材料有限公司

 

 

 

 

 

南京向天歌环保科技有限公司

 

 

 

 

主要建设内容为扩建30万吨/年煅后焦及余热综合利用工程,项目以石油焦为原料,经煅烧工序年产煅后焦30万吨、副产蒸汽36万吨。项目总投资45000万元,其中环保投资1714.2万元。

1、废气:实施以新带老,对现有年产30万吨煅后焦项目煅烧炉烟气治理设施进行改造,增加2SCR脱硝催化剂,在余热锅炉出口增加1台电袋复合除尘器,优化脱硫系统,改造湿式电除尘器,提高脱硫脱硝及除尘效率,满足污染物排放总量替代方案要求;项目煅烧炉烟气采用“SCR脱硝+石灰石膏法脱硫+湿式电除尘”处理工艺,烟气经60米高排气筒排放上料、配料、煅烧炉出料、煅烧焦仓、装车区等工序采用“集气罩收集+脉冲袋式除尘器”处理措施。加强无组织废气控制措施,合理构筑物布局,各类原材料的储存和运输要采取密闭措施,厂区周边设置绿化带措施,确保厂界废气达标。在煅烧炉烟道设置永久采样孔和采样平台,安装烟气二氧化硫和氮氧化物在线监控装置并与环保部门联网。

2、废水:按照“清污分流、雨污分流、分质处理、循环利用”的原则规划、建设厂区排水管网,优化污水处理方案。项目余热锅炉排污水、煅烧冷却循环水、化学水处理车间排浓水部分回用于车间降尘及脱硫系统补水,剩余部分与经化粪池预处理的生活废水一起排入园区污水管网进入利津滨海水务有限公司进一步处理。对脱硫、脱硝设施地面、管线等须进行严格防渗、防腐处理,防止污染地下水和土壤。

3、固体废物:除尘器收集的粉尘全部回用于生产,脱硫石膏全部外售综合利用。生活垃圾委托环卫部门统一处理。废脱硝催化剂、废树脂属于危险废物,委托有处理资质的单位处置。

4、噪声:采取隔离、距离衰减措施后,确保噪声达标排放。