信息公开目录-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县环保局2018年3月26日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索引号: hbj-10_C/2018-0404001 公开目录: 行政许可类信息 发布日期: 2018年03月26日 10时39分13秒
主题词: 发布机构: 县环境保护局 文  号:
 

利津县环保局2018326日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示时间:(5个工作日)                              联系电话:0546-6232983

通讯地址:利津县环境保护局(滨港路204号)           电子邮箱:lijinhuanpinggu@163.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

1

 

 

 

自走式饲料收获机生产建设项目

 

 

 

利津县汀罗镇荣乌高速陈庄出口北150m路东东营市利津华兴物流有限公司院内

 

 

 

东营市悦农农业技术有限公司

 

 

 

北京文华东方环境科技有限公司

 

 

本项目租赁东营市利津华兴物流有限公司厂房、办公用房及附属配套设施,总占地面积1470.56㎡,总投资3500万元,其中环保投资17万元,年产200台自走式饲料收获机,生产工艺主要包括内孔类、平面类、轴类零件机械加工和组装,其中焊接、表面处理、粗磨、精磨、抛光、喷漆等工序外协其他单位处理。

 

1、废气:加工过程中焊接、表面处理、粗磨、精磨、抛光、喷漆等过程外协进行;切割、车削、铣削、滚光、平整、钻孔、检验、组装包装等过程不产生废气。

2、废水:生活污水经旱厕收集,定期清挖,用作农田堆肥,不外排。

3、固体废物:生活垃圾集中收集及时清理送汀镇垃圾中转站;生产过程中产生的废润滑油、废切削液、废液压油等属于危险废物,委托有资质的单位处理。

4、噪声:采取隔离、距离衰减措施后,确保噪声达标排放。

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

2

 

 

 

有机肥加工项目

 

 

 

山东省东营市利津县盐窝镇荣乌高速北1公里,盐虎路东

 

 

 

利津县润耕有机肥有限公司

 

 

 

山东环保产业集团有限公司

 

 

项目总投资2000万元,其中环保投资50万元,占地面积256410㎡。项目建有生产车间、仓库、办公室等建筑结构,设有传送带、灌装机、铲车、过筛机等设备,以羊粪等为主要原料经粉碎、筛分、罐装等工序生产有机肥,项目共有9条相同生产能力生产线,总共年产30万吨有机肥。

1、废气:羊粪堆放存储仓库、破碎车间、罐装车间密闭,减少无组织恶臭气体排放,在厂区合理使用除臭剂,确保达标排放。

2、废水:生活污水经旱厕收集,定期清挖,用作农田堆肥,不外排。

3、固体废物:生活垃圾集中收集,由环卫部门定期清运。

4、噪声:采取隔离、距离衰减措施后,确保噪声达标排放。