信息公开目录-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
2018年3月19日拟审批意见公示
索引号: hbj-10_C/2018-0323001 公开目录: 行政许可类信息 发布日期: 2018年03月19日 09时40分33秒
主题词: 发布机构: 县环境保护局 文  号:
 

利津县环保局2018319日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示时间:(5个工作日)                              联系电话:0546-6232983

通讯地址:利津县环境保护局(滨港路204号)           电子邮箱:lijinhuanpinggu@163.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

80万吨/年石材加工项目

 

 

 

 

 

利津县汀罗镇,马场村南侧840m

 

 

 

 

 

利津县汇和工贸有限公司

 

 

 

 

 

宁夏华之洁环境技术有限公司

 

 

 

 

 

 

占地面积30000平方米,项目租赁闲置厂区,新建生产车间1座,堆场2处,租用办公室和休息室各1处,年加工石材80万吨。项目总投资500万元,其中环保投资16万元。

1、废气:原料、成品堆放全封闭,并采用湿式降尘法定时喷水;破碎、筛分、输送过程封闭,上料工序设置防尘设施,投料和出料口设置喷淋设施;做好厂区硬化、绿化,并定期洒水抑尘,减少扬尘对周围环境的影响。

2、废水:项目不产生生产废水;车辆清洗废水、初期雨水经沉淀池沉淀回用,不得外排;生活废水排入旱厕,定期清挖用作农田堆肥,不外排。

3、固体废物:沉淀池泥沙收集后外售;生活垃圾集中收集及时清理送汀罗镇垃圾中转站。

4、噪声:合理布局,通过选用低噪声设备,采取隔振、隔声等措施,确保厂界噪声达标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山东省东营市利津县黄河滩区旧村台改造提升一期工程项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东营市利津县北宋镇董王村、丁家村、高家村、三岔村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利津县发展和改革局、利津县北宋镇人民政府

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京文华东方环境科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本项目永久占地68.49亩、临时占地272.3亩,主要建设内容包括4个村台按现有边缘局部补齐后进行加固护砌,按村内现有道路进行硬化及路面维修,整修拓宽连村道路,村内布设排水管网,村庄入口标志,主路涂刷文化墙,路两侧进行绿化,选取村内现有空地布置文化广场。总投资6727.16万元,环保投资138.96万元。

1、废气:施工期间按照《山东省扬尘污染防治管理办法》的要求,严格控制施工扬尘,施工材料运输车辆要尽可能采用密闭车斗或者加盖篷布;施工现场砂石材料应统一堆放;施工场地出口设置清洗平台,防止车辆带泥上路,大风天气时,严禁作业;施工现场严禁焚烧各类废弃物。运营期加强管理,严禁使用毒性大、国家明令禁止使用的农药,将化学防治药剂对环境的影响降至最小。2、废水:施工期基坑排水经施工场地沉淀池处理后回用于施工;取土排水在料场四周坡脚外2m处,开挖截渗沟,淤区的施工排水均通过截渗沟并通过退水渠汇入附近排水沟排走;车辆冲洗废水经隔油池处理后用于施工场地洒水降尘;生活废水经化粪池处理后,用于农田堆肥,不得外排。运营期生活污水经配套建设的地埋式一体化污水处理设备和稳定塘处理后用于农田灌溉,不外排,在污水处理设备周边应设置蓄水池,用于冬季污水处理设备出水的贮存。3、固体废物:施工期建筑垃圾和施工弃土最大限度回用,多余部分须运至政府指定地点;油漆桶、隔油池污油均属于危险废物,委托有资质的单位处置。运营期生活垃圾、污泥,集中收集及时清理送北宋镇垃圾中转站统一处置。4、噪声:选用低噪声设备,合理布局强噪声源,减少施工噪声对周围环境的影响。