• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县环保局2018年3月14日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
索引号: hbj-10_C/2018-0319001 公开目录: 行政许可类信息 发布日期: 2018年03月14日 08时27分19秒
主题词: 发布机构: 县环境保护局 文  号:
 

利津县环保局2018314日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示时间:(5个工作日)                              联系电话:0546-6232983

通讯地址:利津县环境保护局(滨港路204号)           电子邮箱:lijinhuanpinggu@163.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

1

 

 

 

科技研发及质量检测公共服务平台项目

 

 

 

利津经济开发区津七路以西,利八路以北,山东信合生物制药有限公司厂区内

 

 

 

 

山东清正生物技术检测服务有限公司

 

 

 

 

 

青州市方元环境影响评价服务有限公司

 

 

本项目租赁山东信合生物制药有限公司的闲置厂房,总占地面积2000m2,总建筑面积2000m2,其中:用作检测及实验提取用的化验室占地1500m2,无菌储藏室占地500m2。项目购置试验检测仪器及实验设备等共计45台(套),项目建成后将进行中药成分的提取及微生态工艺的研发,并进行对外有偿服务,承接检验检测的业务。总投资2600万元,其中环保投资20万元。

1、废气:实验室废气经通风橱引风由屋顶无组织排放。严格控制无组织排放,通过加强管理,确保厂界废气达标。

2、废水:生活污水经山东信合生物制药有限公司化粪池处理,同试验过程中产生的冲洗废水经市政污水管网排入利津县环海污水处理有限公司进一步处理。

3、固体废物:生活垃圾集中收集及时清理送利津县垃圾中转站;试验过程中产生的试验废物(包括废生物培养基、废化学生物试剂等)属于危险废物,须委托有处理资质单位处理。

4、噪声:采取隔离、距离衰减措施后,确保噪声达标排放。

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

沾利河(利津段)综合治理工程

 

 

 

 

项目起点为利津县小李庄村-利津县、河口区、滨州市沾化区交界处新华村南支沟,共29.43km

 

 

 

 

 

 

东营市河道管理处

 

 

 

 

 

 

山东格林泰克环保技术服务有限公司

 

 

 

 

 

总占地面积406128.7平方米,该工程主要包括土方工程及建筑物工程两部分,土方工程为对沾利河29.43km的河道进行清淤疏浚,建筑物工程主要包括新建沾利河设计桩号4+645处卜家庙生产桥,拆除沾利河设计桩号13+260盐西一斗渠渡槽。总投资1622.65万元,其中环保投资16.27万元。

1、废气:按照《山东省扬尘污染防治管理办法》(山东省人民政府令第248号)的要求,确保施工期符合要求。

2、废水:施工现场须设置临时废水沉淀池,将施工作业产生的泥浆水、施工机械及运输车辆的冲洗水沉淀后用于施工。

3、固体废物:建筑垃圾最大限度回用,生活垃圾集中收集及时清理送垃圾中转站。 

4、噪声:选用低噪声设备,采取隔声、减振、吸声等措施,确保噪声达标。

5、生态:加强生态保护,施工时应尽可能缩小工作面宽度,将对植被和土体结构的影响降低到最小程度,工程完成后应及时恢复原貌,严格按照设计标准进行绿化。