• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县国税局开展“税收助力 网聚安全”网络安全主题宣传活动
索引号: gsj-04_B/2017-1223001 公开目录: 政策措施公开 发布日期: 2017年10月23日 09时31分14秒
主题词: 发布机构: 文  号:
 

一是打造志愿代言“新阵地”。开展“我为网络安全代言”活动,青年志愿者在公园、广场、公交等公共场所身着醒目安全宣传标语特制T恤,让“e言e行见素养,e点e滴筑安全”等宣传口号唤醒公众网络安全观念;通过微博、微信朋友圈等渠道上传发布“我为网络安全代言”小视频,发出文明上网、安全上网倡议。

二是解锁知识竞赛“新玩法”。以网络安全管理机制、网络安全法律法规、网络安全基础知识为重点,面向全局干部职工开展趣味网络安全知识竞赛,通过“争分夺秒”、“八方应援”、“互问互答”等竞赛环节,激发干部职工对网络安全知识学习兴趣,提升网络安全防护能力。

三是开辟网络诈骗“新课堂”。与公安局、司法局联合组成网络安全宣传队,进学校、进社区、进企业,以真实案例分析说法,深度揭秘网络诈骗手段,给出个人信息保护建议;提醒文明上网,不信谣、不传谣,明确法律界限,不越“雷池”一步。