• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>利津招商引资专题>>正文
  分享到:
0
2018年全县重点项目观摩暨产业招商推进会议召开
2018-07-09 17:06   管理员

7月5日至6日,2018年全县重点项目观摩暨产业招商推进会议召开。这次会议主要是组织重点项目观摩评议,通报分析2017年度综合考核情况,安排部署产业招商任务,动员全县上下凝神聚力,推动高质量发展。

期间,县委书记成秋林,县委副书记、县长张晓彬,县委副书记王英明,县人大常委会主任李燕,县政协主席贾学坤等各大班子领导及与会人员,深入到各乡镇街道和城区,现场观摩了各重点工程项目建设情况,听取了有关工作汇报。

成秋林从五个方面强调意见,一是在把握形势中坚定发展信心,二是在破解瓶颈中加快项目建设,三是在精准发力中突破产业招商,四是在对标达标中争创一流水平,五是在改进作风中推进工作落实。

成秋林说,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势、日趋趋紧的要素供给,各级各部门围绕落实主要指标、重点工作、重点项目、民生实事和五重工作,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴,攻坚克难,积极化解风险挑战,经济运行速度质量和效益明显提高。安全生产、工业转型升级、推进新旧动能转换、重大工程与重点项目建设、美丽乡村建设、农业产业结构调整优化等重点工作在全市综合考核中不断取得新进步,作风立县持续推进,广大干部群众团结一心、攻坚克难,干事创业的氛围更加浓厚,凝聚起了推动利津高质量发展的强大力量。

成秋林指出,99个重点项目和34件民生实事是今年工作的重头戏,全县各级各部门要严格落实责任,坚持问题导向,狠抓推进落实。手续办理问题要多靠主观努力来解决,施工进度问题要多靠现场办公来解决,政策制约问题要多靠向上争取来解决,数量质量问题要多靠前期谋划来解决,要健全完善重点项目推进机制,深入推进放管服改革,努力打造最优营商环境,要聚焦产业项目,把握推进周期,提前谋划确定好明年的重点项目。

成秋林强调,财源不足是我县的最大问题,产业不强是我县的最大短板,全县各级要把主要精力聚焦到产业发展上来,把财源建设作为一号任务,把产业集群作为一号战略,把产业招商作为一号工程,以招商促转型、促改革、促开放,以招商促动力变革、质量变革、效率变革,逐步构建起现代化经济体系。在产业招商中做到主攻方向要精准,解决招什么的问题;责任落实要精准,解决谁来引的问题;政策对接要精准,解决凭啥来的问题;保障服务要精准,解决怎么落的问题。

成秋林指出,各级各部门要深入开展对标提标达标行动,干一流水平、创一流业绩,掀起比学赶超新热潮,要对标上级重大部署,突出抓好推进新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略、推动海洋强县建设,打好三大攻坚战的重点工作。要对标综合考核指标,调整督查考核评价应用机制,争取在全市新一轮县域发展赛场上赛出水平、赛出速度、赛出气象。要对标全县年度任务,找出问题症结,采取果断措施,确保各项指标有较大跃升。要对标群众所想所盼,从群众最不满意的地方入手,找差距、抓整改、促提升,不断提高群众的获得感和满意度。

成秋林强调,圆满完成各项目标任务,关键在落实,根本靠作风,各乡镇街道、县直各部门单位要以解放思想大讨论为契机,深入查摆问题,提出思路对策,明确改进措施,严防不良倾向,永葆昂扬的奋斗姿态。要坚决破除思想观念禁锢,坚决惩治不担当不作为,坚决克服本领恐慌,坚决整治浮躁习气,坚决反对形式主义和官僚主义,以为民务实清廉的良好形象,影响和带动全县上下凝心聚力、干事创业,为建设美丽幸福新利津做出新的更大贡献。

会上,县委常委、组织部长许明德通报了综合考核情况,县委常委、副县长师辉部署了投资促进工作,利津经济开发区、北宋镇、利津滨海新区、县发改局、县经信局、县农业局、县投资促进局主要负责同志做了发言。

张晓彬就贯彻会议精神强调了意见,要求各级各部门切实把思想统一到县委县政府的决策部署上来,把干劲凝聚到抓招商抓项目抓发展上来,要立足完成全年任务,全面梳理上半年工作,找准差距和问题,制定有效整改措施,千方百计提升工作水平,全力以赴争取工作主动。要以省市考核办法为导向,认真谋划重点工作,以产业规划为指导,提前做好项目筛选论证,以提升时效为重点,全力做好产业招商工作,以项目落地为目标,持续提升审批服务水平,要坚定信心,转变作风,迎难而上,在比学赶超中激发干劲,在干事创业中锤炼作风,奋力推动全县经济高质量跨越发展。

 

 

关闭窗口