利津:推进重点项目建设 加快新旧动能转换-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>利津招商引资专题>>正文
  分享到:
0
利津:推进重点项目建设 加快新旧动能转换
2018-05-16 10:03   管理员

 

我县各级深入落实新旧动能转换重大工程,坚持新发展理念,以重点项目建设为抓手,培育产业集群,壮大县域实力,实现高质量发展。

日前从利华益集团传来喜讯,集团计划实施的环氧丙烷/苯乙烯及烯烃芳烃联合项目被列为2018年山东省重点项目和新旧动能转换重点项目。项目计划总投资66亿元,建设20万吨/年共氧化法环氧丙烷联产45万吨/年苯乙烯、100万吨/年先进催化制烯烃芳烃联合装置,生产环氧丙烷、苯乙烯、混合丁烃和混合芳烃等高附加值、高品质的化工产品,预计年实现销售收入124亿元。项目的实施,将进一步促进和带动利华益集团高端化学品及下游新材料产业发展,降低国内市场进口依存度,培育壮大产业发展新动能。

2018年,我县聚焦聚力高质量发展的目标要求,突出抓好50个重点产业项目、46个城建基础设施工程,靠项目实施拉动经济增长,推动新旧动能转换实现重大突破,努力在新一轮竞相发展中赢得主动、抢占先机。工业方面,我县围绕壮大主导产业、提升发展层次,加快实施以链条延伸、产品优化为主要内容的26个重点项目,以节能减排、安全增效为主要内容的21个技改项目,力争年内完成工业固定资产投资90亿元。以轻质化、烯烃化、新材料为发展方向,全力打造千亿级石化产业集群。农业方面,着力实施乡村振兴战略,重点抓好4个田园综合体和5处新增现代农业示范园区建设。服务业方面,重点抓好2处铁路物流园区规划建设,建设10项设施配套工程。

实施新旧动能转换重大工程,关键在落实。我县坚持靠改革增活力,以开放促发展,靠创新破瓶颈,以创业添动力。县委、县政府出台了《关于打赢“作风立县”攻坚战加快利津高质量发展的决定》,在全县党员干部中深入开展“入党为什么、为党干什么、身后留什么”大讨论活动,动员广大干部群众坚决打赢“作风立县”攻坚战,进一步提升思想境界,转变工作作风,提升工作水平,全力以赴谋发展、干事业、抓落实,开创经济社会发展新局面。

 

 

关闭窗口