利津:深化科技创新 增强发展动能-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>利津招商引资专题>>正文
  分享到:
0
利津:深化科技创新 增强发展动能
2018-05-25 17:09   管理员

我县大力实施新旧动能转换重大工程,推进科技创新,深化产学研结合,优化传统产业,培育新兴产业,壮大县域经济综合实力,实现高质量发展。

日前,山东康宝生化科技有限公司三氯蔗糖研发基地获批省级企业技术中心。依托省级技术中心和市级工程实验室,公司目前已独立申报国家发明专利3项,实用新型专利16项。特别是公司与南京大学合作攻关,成功研发的三氯蔗糖双工艺合成无缝转换工程,实现了原有合成工艺——单基脂化工艺的优化提升,年均收率提高到了30%以上,同时公司研发的锡基脂化新工艺,实现了年均收率35%以上,达到了国际同行业领先水平,两个工艺的并行可使公司降低生产成本20%以上。

今年以来,我县以新旧动能转换为统领,坚持靠创新突破瓶颈,以创新驱动发展,为大众创业、万众创新提供持久动力。各级各相关部门着力补齐科技创新短板,在支持企业建设高水平研发机构、落实创新财税激励政策、培育创新型企业、促进科技成果转化、完善创新驱动评价考核体系等各方面精准发力,充分激发全社会的创新创业激情。加强与高等院校、科研院所的合作,抓好2处创新园区建设,加快构建以产学研结合为主线、“企业+平台+人才+项目”的区域创新体系。突出企业创新主体地位,鼓励企业加大研发投入,力争年内新增高新技术企业5家、市级以上科技创新平台7家。加快培育战略性新兴产业,提升高新技术产业产值比重。认真落实创业补贴、创业担保贷款政策,抓好3处创业孵化基地规划建设,推动中小企业“二次创业”,新增各类市场主体2000户以上。以技术创新为引擎,聚焦三次产业调结构,围绕壮大主导产业、提升发展层次,加快实施以链条延伸、产品优化为主要内容的26个重点项目,以节能减排、安全增效为主要内容的21个技改项目,力争年内完成工业固定资产投资90亿元。以轻质化、烯烃化、新材料为发展方向,运用好“四评级一评价”成果,实施好“五个一批”工程,全力打造千亿级石化产业集群。

 

关闭窗口