利津:大力招才引智 激活发展动能-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>利津招商引资专题>>正文
  分享到:
0
利津:大力招才引智 激活发展动能
2018-05-28 10:31   管理员

我县大力招才引智,围绕人才和平台建设综合施策,精准发力,形成汇聚才智的洼地效应,为加快新旧动能转换提供强有力的智力支撑。

在近日举行的2018年黄河三角洲新旧动能转换与循环经济产业发展论坛上,来自清华大学、中科院、中国石油大学等多家科研院所的20多位专家学者围绕农业循环产业、化工新材料、固废危废处理等多个领域与我县广大企业进行了深入交流对接,现场推介科研成果44项,达成初步合作意向近30项,取得了丰硕成果。中国百强民营企业亿利资源集团通过对接交流,对快速发展的利津循环经济产业园产生了浓厚兴趣,双方很快达成了合作意向。

我县在狠抓招商引资工作的同时,把招才引智放在同等重要的位置,全力推进“双招双引”。在招才引智工作中,我县致力于通过搭建科技创新平台,深化与高端企业、一流大学和科研院所的战略合作。目前已构建起农产品深加工、石油化工和纺织三个产业技术创新战略联盟。其中山东省石油化工分离及环保技术创新战略联盟被省科技厅认定为省级技术创新战略联盟,成为东营市首家通过省科技厅认定的县区联盟。县政府与青岛农业大学、山东省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心三方共建的青岛农业大学黄河三角洲研究院、山东龙翔实业公司与青岛科技大学合作共建的“青岛科技大学龙翔实业研发中心”、三阳纺织公司与东华大学共建的“三阳纺织产业技术研究院”等一大批科技创新平台,成为我县招才引智、汇聚才智的磁场和洼地。依托人才和平台优势,我县围绕培育新能源、新材料、新医药、新装备、新信息,着力引进实施一批高新技术项目,培植发展战略性新兴产业。抓住实施“互联网+”行动计划的机遇,引进云计算、大数据、电子商务、物联网等新型业态项目,促进了新一代信息技术与各产业的融合发展。

招才引智工作的深入推进,使一大批专业人才为我所用,一大批科研成果在利津迅速转化,不仅为企业转型升级、做大做强插上了腾飞的翅膀,更为我县实施新旧动能转换重大工程提供了不竭动力。

 

关闭窗口