• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>利津招商引资专题>>正文
  分享到:
0
我县举行2018年新旧动能转换项目银企签约仪式
2018-04-12 14:36   管理员

4月10日,我县举行2018年新旧动能转换项目银企签约仪式。

县委书记成秋林出席仪式并致辞,县委副书记、县长张晓彬主持仪式,县委常委、副县长师辉通报了我县新旧动能转换重点工程、项目推进情况。县委常委、县委办公室主任韩兵,副县长王雪飞出席仪式。仪式上,利华益集团、市人行、市工行、市农行和市东营银行负责同志分别代表企业和金融部门作了表态发言。

成秋林在致辞时说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全县各级将以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,以重点项目建设为抓手,重点实施传统产业改造升级专项行动、战略性新兴产业培育行动和自主创新体系建设提升行动,倾力打造黄河生态经济带、滨河生态园林城市和经济开发区、滨海新区、循环经济产业园和中小企业创业园六大产业平台,迅速开启乡村振兴新征程,争取在新旧动能转换上走在前列,在县域经济竞争中换道超车,在实现由弱到强战略性转变中奋发有为。

成秋林指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,也是防范金融风险的根本举措。银行和企业作为利益共同体,更要紧密团结起来,主动换位思考,相互理解支持,巩固和深化合作共赢的新型银企关系。各级各部门要把防控金融风险摆在更加重要的位置,加强金融风险监测预警,严厉打击恶意逃废银行债务行为,妥善化解个别企业资金风险,确保金融环境整体良好。县内各金融机构要积极跑上去,反映利津发展建设的良好态势和安全稳定的金融环境,争取更多的信贷资金倾斜;在积极稳健的基础上,各级要继续发展信用证、保函、承兑汇票等表外业务,拉动表外业务回归表内,尽可能降低保证金要求,增加敞口规模,增强银行授信与企业用信的匹配度。各企业要倍加珍惜良好的金融信用环境,主动与金融部门联系沟通,认真履行协议承诺,以实际行动赢得金融机构的更大支持。各级各有关部门要全力帮助企业新上项目,积极为银企合作搞好服务,加快信用体系建设,保证新旧动能转换项目的顺利实施,实现政银企三方共赢。

据了解,这次签约涉及20家市县银行和我县37家企业的98个新旧动能转换项目,签约总金额224.86亿元。其中,14家银行与13家企业现场签约项目16个,签约金额53亿元。

签约仪式前,与会人员还现场观摩了利华益集团10万吨/年聚碳酸酯及20万吨/年合成气制乙二醇项目、颐高新经济产业园项目、凤凰城街道吴苟李村拆迁改造项目和黄河三角洲国际慢城项目,详细了解了各工程、项目建设、推进情况。

 

 

关闭窗口