• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>利津招商引资专题>>正文
  分享到:
0
山东•利津招商引资暨招才引智(中国杭州)推介会成功举行
2018-04-13 11:29   管理员

 

4月12日,以“携手利津,共享未来”为主题的山东·利津招商引资暨招才引智(中国杭州)推介会在杭州市萧山区成功举行。

县委书记成秋林,浙江省山东商会会长刘绪刚,县委常委、组织部部长许明德,县委常委、副县长师辉,副县长刘海峰出席推介会。

成秋林在致辞中说,随着山东省加快实施乡村振兴战略,全面展开新旧动能转换重大工程,东营市深入实施支持利津跨越发展重大决策,利津发展迎来了千载难逢的重大历史机遇,进入了高质量发展的新时代。为此,县委、县政府决定,重点实施传统产业改造升级专项行动、战略性新兴产业培育行动、自主创新体系建设提升行动,打造黄河生态经济带、滨河生态园林城市和经济开发区、滨海新区、循环经济产业园、中小企业创业园六大产业平台,迅速开启乡村振兴新征程,争取在新旧动能转换上走在前列、在县域经济竞争中换道超车、在实现由弱到强战略性转变中奋发有为。

成秋林指出,招商引资是开放发展的主要内容,是县域经济的源头活水。综合考量产业发展基础和前景,利津县确立了“建链补链强链”的产业招商方向,着力引进以高端化工、农副产品深加工、纺织服装为重点的传统产业转型升级项目,引进以高端装备制造、新材料、生物医药、海洋经济为重点的战略性新兴产业项目,引进以农业“新六产”、田园综合体、高端设施农业为重点的乡村产业振兴项目,引进以电子商务、现代物流、文化旅游、医养健康等为重点的现代服务业项目,引进以城市综合体、科技孵化器、企业加速器等为重点的创新创业项目,通过高质量投入,生成高质量产业,推动高质量发展。希望通过此次活动,架起利津与杭州企业界沟通的桥梁,不断深化拓展合作领域,共同开发利津这块充满希望与活力的热土。

推介会上,许明德介绍了利津县招才引智情况;师辉介绍了利津县主导产业、载体平台及重点招商领域情况;落户利津企业代表颐高电子商务产业园股份有限公司副总裁翁国明,签约企业代表浙江省舟山市金奇食品机械集团总经理张海平、山东交通运输集团有限公司总裁高级助理万圣明分别发言。

这次推介会取得了丰硕成果,共达成签约项目9个,涉及环保药剂生产、新材料及新能源、装备制造、文化旅游、科技孵化器等多个领域,签约金额达71.4亿元。

 

 

 

关闭窗口