• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>通知公告>>正文
  分享到:
0
2017年下半年职工门诊慢性病报销通知
2018-01-16 10:30   管理员

 

各乡镇、县直各参保单位:

为切实保障城镇职工门诊慢性病患者的基本医疗,维护参保人员的切身利益,现对2017年下半年城镇职工门诊慢性病患者医药费进行统计,并按规定予以报销。现将有关事项通知如下:

一、报销时间及范围

1、因单位未及时缴费产生的暂缓报销药费;

2、恶性肿瘤(白血病)、器官移植(抗排异治疗)、慢性肾功能衰竭、精神分裂症及偏执性精神病、抑郁症及双相情感障碍等五类门诊慢性病转外治疗的医药费(费用发生时间为2017年7月1日至2017年12月31日)。

3、2017年度异地安置人员门诊慢性病费用(2017年度异地安置人员门诊统筹费用一并上报)。

二、上报要求

门诊慢性病患者需将以下材料按时间先后顺序装订成册,发票原件粘贴在A4纸上。

1、发票原件附购药处方及检查报告单、化验单;有暂缓的需附暂缓单据;转外治疗的需附《东营市基本医疗保险门诊慢性病外出就医审批表》,一次性拿药超一个月的需附《东营市基本医疗保险门诊慢性病长期用药审批表》。

2、封面需注明单位、姓名、身份证号码、病种、发票张数、金额。

3、本人《门诊慢性病患者医疗证》复印件一份(个人信息页)、身份证复印件一张、本人社会保障卡复印件一份。

4、异地安置人员附《东营市城镇职工基本医疗保险异地人员登记表》复印件一份。

 三、上报流程

门诊慢性病患者将上述材料交所在单位,由单位经办人员汇总后报县社保中心职工医疗保险股(金凤凰大厦一楼西厅54号)。破产关闭企业退休人员相关药费由原企业主管部门负责组织安排并统一上报,各单位务必于2018年1月22日-24日集中将有关材料上报。

请各单位务必将《通知》内容告知本单位所有参保职工。各乡镇教育办公室和卫生院由所在乡镇政府负责通知,若发生遗

漏由职工所在单位及原企业主管部门负责。

四、未按规定审批者、半年累计医药费不足300元者,相关药费不在报销范围,不予受理。

联系电话:5683229

 

利津县社会保险管理服务中心

2018年1月15日

 

关闭窗口