• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
我县收看全省中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议
2018-02-13 14:17   管理员


2月11日下午,我省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议,我县设立分会场收看了会议。

县委副书记、县长张晓彬,县委副书记王英明,县人大常委会主任李燕,县政协主席贾学坤等各大班子领导在利津分会场参加收看。

全省会议指出,中央环保督察反馈意见整改,是落实中央环保督察制度的关键环节,直接决定着督察成效。全省各级要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到督察组整改工作要求上来,统一到省委、省政府工作部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进整改落实工作,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。

省市会议结束后,张晓彬就贯彻会议精神强调了意见。张晓彬指出,做好中央环保督察反馈意见整改工作,任务艰巨,责任重大。各级各有关部门、单位要切实提高思想认识,认真贯彻省市部署要求,勇于攻坚克难,敢于动真碰硬,确保全部按时限要求不折不扣整改到位。一要提高政治站位,高度重视环保工作。重点解决好思想认识不到位、发展方式简单粗放、化工项目违规建设等问题。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,全面推动环保责任的落实。要把化工产业转型升级作为重点,扎实做好第三轮“四评级一评价”工作,严格执行国家产业政策,严把项目立项、环保、安全等审批环节。二要明确任务目标,抓好大气污染防治,重点解决大气环境形势严峻、燃煤小锅炉整治不到位、“散乱污”问题、违规销售超标燃油多发等问题。三要加大投入力度,持续改善水环境质量。重点解决部分河流污染问题、化工集聚区地下水受到污染等问题。四要齐心协力,解决好危险废物处置存在环境隐患、生活垃圾处置、加强海洋环境保护等问题。五要加强组织领导,确保整改任务全部落到实处,做到问题解决不彻底决不放过、责任追究不到位决不放过、人民群众不满意决不放过,确保上级决策部署落到实处。



关闭窗口