当前位置:
首页
>要闻>部门动态
县公安局到辖区开展“九小场所”消防安全检查活动
发布日期:2022-07-01 16:16 信息来源:县公安局
信息来源:利津县政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为更好地落实规范“九小场所”管理,跟进当前消防安全工作,7月1日,县公安局到辖区开展“九小场所”消防安全检查活动。

检查中,民警着重查看了辖区内“九小场所”是否落实消防安全管理制度;疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明、灭火器是否配置齐全、完好有效;在用火用电方面是否符合规定;员工是否会使用灭火器材,是否掌握组织群众疏散逃生的方法等情况。民警本着对隐患采取零容忍的态度,向各场所责任人强调,要加强有关消防安全常识的学习,提高消防安全意识,杜绝火灾安全事故隐患,定期对消防设施进行维护保养,严防火灾事故发生,共同营造一个安定有序的社会氛围。

通过检查,进一步强化了场所责任人消防安全意识,更好地规范了消防安全管理,为排除火灾隐患打下了基础。

【打印本页】【关闭窗口】