当前位置:
首页
>要闻>政务要闻
利津县“清风廉韵润津城 同心喜迎二十大”廉洁文化艺术作品展开幕
发布日期:2022-07-01 10:48 信息来源:利津县
信息来源:利津县政府门户网站
浏览次数: 字体:【

翰墨激浊流,妙笔扬清风。为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,6月30日,利津县“清风廉韵润津城 同心喜迎二十大”廉洁文化艺术作品展在县文化活动中心开幕。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢元军出席开幕仪式并致辞,县人大常委会副主任刘月英,副县长张光军,县政协党组成员毕宜军出席开幕仪式。

本次作品展由县纪委监委主办,县文联、县文旅局、县文化活动中心承办,共展出书法、绘画、摄影、剪纸、篆刻等作品80余幅。作品紧紧围绕崇廉尚洁主题,形式多样、寓意深刻、发人深省。作品或弘扬正气、讴歌楷模,让人肃然起敬;或鞭挞丑恶、讽刺贪腐、让人以此为戒,具有较强的艺术感染力和视觉冲击力,让党员干部在欣赏廉洁文化作品的同时,又潜移默化的受到启迪,筑牢“不想腐”的思想堤坝。

近年来,县纪委监委深入贯彻落实习近平总书记关于加强廉洁文化建设的重要指示要求,积极打造“五彩崇廉·津城清风”廉洁文化品牌,在廉洁文化创新性发展和创造性转化上下功夫,不断优化廉洁文化产品供给,在全县营造了浓厚的崇廉尚廉氛围。

下一步,县纪委监委将以此次活动为契机,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,致力于打造有情怀、有底蕴、有格局的廉洁文化体系,全覆盖、多形式、多角度唱响廉洁文化主旋律,持续构建利津县风清气正政治生态和干事创业优良环境,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】