当前位置:
首页
>要闻>政务要闻
我县收看全市高质量发展综合考核工作会议
发布日期:2022-06-30 14:34 信息来源:利津县
信息来源:利津县政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月29日,我县组织收看全市高质量发展综合考核工作会议。

县委书记张亚东,县委副书记、县长张奎滨,县委副书记许宏图,县人大常委会主任胡伟等领导在利津分会场参加收看。

会议深入学习贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,认真落实省第十二次党代会精神,引导动员全市上下锚定“走在前、开新局”,对标先进、加压奋进,创新实干、事争一流,凝心聚力推动高质量发展,不断开创高水平现代化强市建设新局面。

会议强调,深入贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,要求东营必须提高政治站位,提升境界标准,坚持高点定位“争一流、走在前”。全市上下要切实增强“争一流、走在前”的责任感使命感,努力推动各项工作争先进位,在新时代社会化主义现代化强省建设中展现东营担当、作出东营贡献。

会议要求,各级各部门要聚焦高质量发展,坚持问题导向,既锻长板、又补短板,聚力攻坚突破,全力推动重点工作落实。要坚持以党的建设为统领,全面推进党的各方面建设,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。要大力突破“双招双引”和重点项目建设,强力引领“四新”经济发展、产业转型升级,增强高质量发展支撑能力。要大力推动科技创新,统筹推进平台、技术、企业、人才协同发展,促进创业链、产业链、人才链深度融合,完善创新驱动发展格局,加快打造科技和人才强市。要全面抓好深化改革和“十大创新”任务落实,大胆探索实践,努力取得更多标志性改革成果,不断提升东营改革创新影响力。要坚持人民至上,加强社会民生建设,推动基本公共服务优质共享,促进油地校融合发展,扎实推动民生改善和共同富裕,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要持续优化营商环境,主动支持服务企业高质量发展,着力打造高素质企业家队伍,在全社会营造尊重、关心、爱护、服务企业家的浓厚氛围。要坚持底线思维,扎实做好保安全、护稳定、守底线各项工作,坚决守牢守好“一排底线”。

会议指出,实现“争一流、走在前”,关键靠干部、关键靠实干。各级要以深入贯彻省第十二次党代会精神为契机,持续强化对党员干部的教育管理监督,积极倡树“创新实干、事争一流”的鲜明导向,教育引导广大党员干部提升境界标准、强化执行落实,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,不断开创高水平现代化强市建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全市会议结束后,张亚东就会议精神的贯彻落实强调了意见。张亚东强调,要认真学习全市高质量发展综合考核文件精神,紧盯目标、把握指标,找准发力点,查缺补漏、奋力冲刺、赶超进位,以高质量综合考核推动经济社会高质量发展。各级各部门要坚决扛起加快高质量发展和争先进位的使命担当,树牢“发展是第一要务”理念,提高本领水平,掌握科学方法,深入基层一线解决难题,推动各项工作再提升、再进位,确保市委工作要求落地见效,努力向市委市政府和全县人民交上合格答卷。

【打印本页】【关闭窗口】