当前位置:
首页
>要闻>乡镇动态
利津:“党建红”引领“生态绿” 打造黄河岸边“幸福家园”
发布日期:2022-06-29 10:00 信息来源:利津县
信息来源:利津县政府门户网站
浏览次数: 字体:【

我县深入落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,坚持以“党建红”引领“生态绿”,创建沿黄乡村百里幸福长廊,建设黄河岸边天蓝水清林草绿的“幸福家园”。

眼下,北宋镇道庵村120亩“党员生态林”郁郁葱葱,村里的党员们来到这里,除草、修剪,细心打理着自己的“责任田”。

厚植黄河生态底色,需要打通基层党组织“神经末梢”。我县依托74公里沿黄河岸线,创建沿黄乡村百里幸福长廊,村党组织领办成立生态合作社,明确各沿黄村党支部书记担任村级生态长,统筹网格员、乡村公益岗力量,配备生态监督员,构筑起生态环保的坚固防线。

以党建力量统领长廊建设,我县成立了沿黄乡村百里幸福长廊行动党委,设置生态保护、产业发展、服务治理、人才融汇、文化传承5个“河岸专委”,一体化推进沿黄区域跨越发展;大力发展节水农业、高效生态农业,推广大豆玉米带状复合种植等新模式;同时,通过评选沿黄生态示范村、最美街巷等,进一步强化示范引领作用,全力打造黄河流域生态保护和高质量发展的“利津样板”。

【打印本页】【关闭窗口】